跳到主要内容

角色管理

版本说明

本文中的租户用户、角色及按设备分配权限适用于企业版。社区版为单租户版本,不提供租户内用户管理和按用户分配设备的能力。

  • 角色管理可添加用户、编辑用户、编辑权限、删除用户。 角色管理列表

编辑权限

  • 选择某个角色,点击编辑权限,可以编辑该角色可以看到的左侧菜单、页面和功能权限。
  • 角色权限决定用户能否进入设备管理、设备详情以及使用编辑等功能,但不决定用户可以看到哪些具体设备。 角色权限与设备范围操作

设备范围权限

  • 企业版中,设备数据范围在设备详情的“用户”页配置。将用户关联到设备后,再设置设备权限。
  • “管理(含读取)”表示用户可以读取该设备数据并管理该设备。
  • 用户只能看到被关联的设备。给用户 A、B 分别关联不同设备并授予“管理(含读取)”后,A、B 可以分别管理自己的设备,且互相看不到对方设备。